群冠纸业

新闻中心

您现在的位置是:首页>> 新闻中心

涨姿势!卫生纸和餐巾纸的区别竟然这么大!

作者:更新时间:2018-12-24 17:07:16浏览次数:
0

    纸巾作为日常必需品,每家每户都少不了。出门时,每个人的包里或是口袋里都可能备着纸巾。无论在家吃饭还是外出就餐,无论高档餐厅还是大排档,纸巾是必不可少的。饭后擦擦嘴也是讲究文明卫生的好习惯。

    但你擦嘴的举动真的就很卫生吗?

    在不少人眼里,餐巾纸和卫生纸没什么区别,直接撕一节卷筒卫生纸擦面部,软软和和也挺舒服。但你可能不知道,这样一个随意的习惯也会带来一些麻烦。其实餐巾纸和卫生纸有很大的区别,根据国家卫生标准规定,卫生纸含菌量不高于每克600各单位,而餐巾纸不超过每克200个单位。也就是说,你在用卫生纸清洁面部或是手部时,无意间就增加了感染细菌的几率。

    为什么卫生纸和餐巾纸的细菌含量会不同?因为纸巾的制作分为两种,原生木浆和纯木浆。

    餐巾纸主要成分是原生木浆,原生木浆就是由植物直接做成,主要材料有芦苇、甘蔗渣或是植物纤维等。制作出的成品柔韧度好,并且十分细腻。卫生间使用的卷筒纸的成分大多是纯木浆,材料可能包括废纸浆,或是回收的废纸为原料做成的纸浆。带菌含量明显高于餐巾纸,使用于面部可能会造成细菌感染。擦嘴唇时也可能将细菌带到肠道去,引起腹泻肠炎。另外,一些卫生纸上的增白粉、漂白剂、以及粉尘可以进入呼吸道引发人体器官感染,影响身体健康。因此,二者必须要区别使用。

    怎样辨别纸巾的优劣?教你几个办法。

    首先在购买时就要看清楚主要成分是原生木浆还是纯木浆。其次可以通过手感来感受纸巾的质量,木浆含量高的纸巾,摸上去细腻光滑,柔韧度高。木浆含量低的纸巾纸质偏硬,而且松散,易掉粉尘。

    第三,把纸巾浸泡在水中。好的纸巾由于密度高、韧性大的特点,并不会出现松散的情况。

    另外,还可以通过火烧的方式来辨别。优质的餐巾纸燃烧后是自然的灰色,劣质的则是添加很多荧光增白剂、脱墨剂、滑石粉,燃烧后会看到白色、黑色或是黄色油迹。因此,为了自身和家人的健康,还是要从小事做起。一张纸巾不起眼,但危害却是不容忽视。小事不小,用对纸巾,才能用的放心。


涨姿势!卫生纸和餐巾纸的区别竟然这么大!



上一篇:没有了!
下一篇:卫生纸白点、软点、厚点的就是好纸吗?

手机:18131200057  电话热线:400-0312-773  联系人:聂经理
公司地址:满城大册营造纸工业区   技术支持:保定网商互通网络科技有限公司